平塚・代官町に8月21日オープンした、
本格的な石窯で焼くナポリピッツァと地魚料理を中心とした
カジュアルレストラン「代官町フィッシュ・ファクトリー」へ。
[Pizzeria + Delicatessen + Fresh Fish]と掲げられているように
平塚地場産鮮魚の大きな加工場を備えたデリカテッセンに、
本格的な石窯のピッツェリアとイートインが併設された
まったく新しいスタイルのお店で
NYの魚工場をイメージした外観が目を引きます。
いまだ行列の途絶えない“平塚漁港の食堂”の姉妹店でもあります。
こちらのテラス席はワンコ同伴OKです
今日はまりちゃんトリミングDAYでサロンに預けているので
一緒に来れなくてめっちゃ残念
次回は一緒に来ようね
ランチは「本日のカルパッチョ+本日のピッツァ」で、
1,000円、1,280円、1,480円の3種。
ランチドリンクは150円、
グラスビール・グラスワイン赤&白はそれぞれ250円
本日のランチスイーツ各種も250円です。
併設されたショーケースに並ぶ総菜を量り売りするほか、デリ
レストランメニューのほとんどをテイクアウト販売しています。
ランチタイムはショーケースに並ぶデリが1品280円で
追加オーダー出来るのでペペロンチーノ・シュリンプをオーダー。
ディナータイムの通常価格だと450円なのでちょっぴりお得ですね。
ピチピチ新鮮なカルパッチョもペペロンチーノ・シュリンプも美味しかったデス☆
イタリアから取り寄せた石窯で焼かれた
トマトソースベースのシンプルなピッツア、マリナーラ。
それぞれ半分こしていただきましたうまー
鮮魚コーナーに並ぶのは朝捕れの平塚鮮魚
新鮮な鯖が1尾100円と安くて買って帰りたかったけど
保冷バッグ持ってきてないし、
離れた駐車場に車を停めているので
泣く泣く諦めました。
店頭のパイナップル、ぶどうなども
どれもお買い得です
まだオープン間もないので、今日のような平日ランチでも
30分ほど待たされました。
落ち着いた頃、また来ようかな。
「代官町フィッシュ・ファクトリー」
住所: 平塚市代官町20-3
℡: 0463-86-6700
定休日:月曜定休、火曜不定休。営業時間:11時~22時。
秋(10月)からは朝8時からのモーニングもスタート。
いつも気にかけてくださって
本当にありがとうございます♪
ピザって時々無性に食べたくなりますよねー
食欲の秋
ちゃこさん地方は美味しいフルーツいっぱいで
羨ましいワン!