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平塚・代官町に8月21日オープンした、
本格的な石窯で焼くナポリピッツァと地魚料理を中心とした
カジュアルレストラン「代官町フィッシュ・ファクトリー」へ。

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[Pizzeria + Delicatessen + Fresh Fish]と掲げられているように
平塚地場産鮮魚の大きな加工場を備えたデリカテッセンに、
本格的な石窯のピッツェリアとイートインが併設された
まったく新しいスタイルのお店で
NYの魚工場をイメージした外観が目を引きます。

いまだ行列の途絶えない“平塚漁港の食堂”の姉妹店でもあります。

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こちらのテラス席はワンコ同伴OKです
今日はまりちゃんトリミングDAYでサロンに預けているので
一緒に来れなくてめっちゃ残念
次回は一緒に来ようね

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 ランチは「本日のカルパッチョ+本日のピッツァ」で、
1,000円、1,280円、1,480円の3種。

ランチドリンクは150円、
グラスビール・グラスワイン赤&白はそれぞれ250円
本日のランチスイーツ各種も250円です。

 併設されたショーケースに並ぶ総菜を量り売りするほか、デリ
レストランメニューのほとんどをテイクアウト販売しています。

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ランチタイムはショーケースに並ぶデリが1品280円で
追加オーダー出来るのでペペロンチーノ・シュリンプをオーダー。
ディナータイムの通常価格だと450円なのでちょっぴりお得ですね。
ピチピチ新鮮なカルパッチョもペペロンチーノ・シュリンプも美味しかったデス☆

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イタリアから取り寄せた石窯で焼かれた
トマトソースベースのシンプルなピッツア、マリナーラ。

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ナポリサラミとハーブ鶏のピリ辛“ディアボラ”
 
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それぞれ半分こしていただきましたうまー

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鮮魚コーナーに並ぶのは朝捕れの平塚鮮魚

新鮮な鯖が1尾100円と安くて買って帰りたかったけど
保冷バッグ持ってきてないし、
離れた駐車場に車を停めているので
泣く泣く諦めました。

店頭のパイナップル、ぶどうなども
どれもお買い得です 

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まだオープン間もないので、今日のような平日ランチでも
30分ほど待たされました。
落ち着いた頃、また来ようかな。



代官町フィッシュ・ファクトリー

住所: 平塚市代官町20-3

℡: 0463-86-6700

定休日:月曜定休、火曜不定休。
営業時間:11時~22時。
秋(10月)からは朝8時からのモーニングもスタート。