食べある記

2015年08月27日

代官町フィッシュ・ファクトリー@平塚

DSC09851

平塚・代官町に8月21日オープンした、
本格的な石窯で焼くナポリピッツァと地魚料理を中心とした
カジュアルレストラン「代官町フィッシュ・ファクトリー」へ。

DSC09850

[Pizzeria + Delicatessen + Fresh Fish]と掲げられているように
平塚地場産鮮魚の大きな加工場を備えたデリカテッセンに、
本格的な石窯のピッツェリアとイートインが併設された
まったく新しいスタイルのお店で
NYの魚工場をイメージした外観が目を引きます。

いまだ行列の途絶えない“平塚漁港の食堂”の姉妹店でもあります。

DSC09829

こちらのテラス席はワンコ同伴OKです
今日はまりちゃんトリミングDAYでサロンに預けているので
一緒に来れなくてめっちゃ残念
次回は一緒に来ようね

DSC09831

 ランチは「本日のカルパッチョ+本日のピッツァ」で、
1,000円、1,280円、1,480円の3種。

ランチドリンクは150円、
グラスビール・グラスワイン赤&白はそれぞれ250円
本日のランチスイーツ各種も250円です。

 併設されたショーケースに並ぶ総菜を量り売りするほか、デリ
レストランメニューのほとんどをテイクアウト販売しています。

DSC09836

ランチタイムはショーケースに並ぶデリが1品280円で
追加オーダー出来るのでペペロンチーノ・シュリンプをオーダー。
ディナータイムの通常価格だと450円なのでちょっぴりお得ですね。
ピチピチ新鮮なカルパッチョもペペロンチーノ・シュリンプも美味しかったデス☆

DSC09837

イタリアから取り寄せた石窯で焼かれた
トマトソースベースのシンプルなピッツア、マリナーラ。

DSC09843

ナポリサラミとハーブ鶏のピリ辛“ディアボラ”
 
DSC09838

それぞれ半分こしていただきましたうまー

DSC09846

鮮魚コーナーに並ぶのは朝捕れの平塚鮮魚

新鮮な鯖が1尾100円と安くて買って帰りたかったけど
保冷バッグ持ってきてないし、
離れた駐車場に車を停めているので
泣く泣く諦めました。

店頭のパイナップル、ぶどうなども
どれもお買い得です 

DSC09847

まだオープン間もないので、今日のような平日ランチでも
30分ほど待たされました。
落ち着いた頃、また来ようかな。



代官町フィッシュ・ファクトリー

住所: 平塚市代官町20-3

℡: 0463-86-6700

定休日:月曜定休、火曜不定休。
営業時間:11時~22時。
秋(10月)からは朝8時からのモーニングもスタート。


aloha00 at 13:30|PermalinkComments(2)

2015年08月15日

みづほ野@平塚・東八幡

DSC09425


先週の木曜日、いつも食欲マンマンのまりんが珍しく食欲不振に。

前日の夜に鶏の煮こごりを食べさせ過ぎたのが原因っぽい

しばらくゴハンもオヤツも控えめで様子を見ていました。
今はすっかり体調もよくなってひと安心デス。

ちょっとしたことで体調を崩しやすいシニアワンコ。
飼い主がしっかり自覚しなくちゃと反省しました
 

DSC09431

日中は暑いのでまりんはお留守番。
お買い物に出たついでに東八幡のみづほ野で和食ランチ

私はお気軽鉄火丼天婦羅膳をオーダー。

DSC09432

妹くにごんはやまゆりポーク味噌焼かき揚膳。

DSC09428

お肉が柔らかくて美味しかったデス。

DSC09429

会計を終えて外に出たら、さっきまで隣のお席でビールを飲んでいた
若いカップルが他県ナンバーの車に乗って帰って行ったけど 
飲酒運転?大丈夫なのかなって老婆心ながら心配になっちゃいました。 


aloha00 at 22:00|PermalinkComments(0)

2015年08月01日

勝牛@平塚

DSC08554

ひと仕事(?!)終えたあとは、久しぶりに勝牛でお肉ランチ

厚切りベーコンのペペロンチーノと

DSC08555

レディースランチセット、連れは赤丸ハンバーグ

DSC08558

ライスは付けないから健康的じゃない?って、
ペペロンチーノをシェアしてたら意味ないじゃーん

DSC08557

クリームコロッケに惹かれてレディースランチにしたけど
どっちつかずで微妙だったな。。。

DSC08580

お留守番しているアタシのこと忘れていませんかぁ~?!
って、まりんの鉄拳が飛んできそうだから早く帰ろっ。 


aloha00 at 13:00|PermalinkComments(0)

2015年07月10日

ハマっちゃってるじゃん

DSC08286

このところ今までにないハイペースで
お好み焼き率の高い飼い主姉妹です(*≧∇≦*)

DSC08287

またまた道とん堀さんへ

DSC08290

コラーゲンたっぷりの牛スジと

DSC08292

スパイシーカルビBBQをオーダー

DSC08293

鉄板でのお好み焼きの焼き方、日々上達しているような気がするぅ

DSC08297

今日も美味しかったワン☆ごちそうさまでした


aloha00 at 22:30|PermalinkComments(0)

2015年06月22日

またも道とん堀

DSC07853

10日前に来たばかりなのにまた来ちゃったョ、
ぽんぽこぽーん♪の道とん堀。

DSC07855
 
粉もんは重いからなぁとしばらく敬遠していたのが
先日久しぶりに食べたら意外に軽い&美味しくて、ついリピート

DSC07860

家で焼くとなかなかこういう風にふわっと軽く焼けないのだけど
やっぱりお店の鉄板で焼くと違うのかな???
これなら2~3枚軽く食べられちゃうョ

DSC07864
 


aloha00 at 17:30|PermalinkComments(0)